Из своего личного опыта почерпнул:
1) очень важно - почти узаконенные в моём
любимом банке переработки в среднем на 2-3 часа в день, очень отрицательно влияют на нервную систему. Плохо когда тебя просят в 8 утра уже быть на месте и с удивлением спрашивают: "куда ты так рано в 19 часов уходишь?". Самый негатив вызвал бесплатные рабочие выходные, за свой счёт, так сказать в предпраздничные выходные, когда все остальные отдыхают. В своём возрасте я лучше найду работу чуть менее оплачиваемую, но не на которой нужно работать по 12 часов, так как ещё и обед за компом, не отрываясь от производства. Что самое неприятное, такой график норма, то есть сотрудники остающиеся на работе не хотят выделится перед начальством, просто так принято и всё. Такая схема больше подходит для карьеристов семейников с детьми.
Вы бы согласились сейчас перерабатывать? На каких условиях.
2) важно - фирменные дресс-код в фирме. Также понял, что он меня напрягает, одни и теже костюмные шмотки из-за дня в день. Никаких креативных ирокез причёсок в молодёжном стиле. Самое первое что я услышал от своего босса - сними значки с костюма, только корпоративные значки разрешены. Зауженные брюки нельзя, белые мокасины возбраняются с тёмными брюками. Есть даже инструкция-справочник "корпоративный стиль", в котором чётко описаны какого цвета ботинки гармонируют с костюмом тёмного цвета и других цветов, как подобрать галстук к рубашке и чтобы начальству понравилось. Вплоть до выбора цвета носков.
Вы готовы после молодёжного университетского стиля, поменять его резко на строгий корпоративный стиль
А самое главное, были ли у Вас в фирме такие заморочки, которые Вас напрягали, например дирик любит играть в лакросс или в лапту?
PS: А кстати, привет Кириллу-Нули!