Мировоззрение

Что интересного? О чём поговорить?

Сообщение Lx65 » 01 апр 2010, 23:46

жрать не будут скаты! ;)
Lx65

Сообщение Juicy » 02 апр 2010, 19:12

скаты - это такие электрические, на дне морском) а они скотЫ :)
Juicy

Сообщение Lx65 » 19 апр 2010, 19:10

Диля, скаты пазорные! не учи москалей ;)
вот ты где работаешь? а я у Большого театра (см. 100 руб. бескультурщина!).
Такша нормуль и ни прёт ;)
Lx65

Сообщение Juicy » 19 апр 2010, 20:53

вот это чо было ваще?!)) даже я не поняла))
Juicy

Сообщение Jerri » 19 апр 2010, 21:09

а я его вообще никогда не понимаю...изза этого и комменты как то писать не получается :unknw:
Что не убивает-делает нас сильнее!
Jerri

Сообщение alff31 » 20 апр 2010, 09:23

Кэп говорит, что тот факт что Олег каждый день ходит невдалеке от Большого театра, делает его очень культурным, следовательно пишет он теперь очень грамотно и без ошибок. :)
Единственной кодировкой должна быть UTF-8 а использование других следует приравнять к разжиганию межнациональной розни и карать соответствующей статьёй УК.
alff31

Сообщение MagaDann » 20 апр 2010, 13:00

дык большой ещё ж не до конца восстановили, так что, считай, ничо его не делает..)
Следи за собой, будь осторожен!
MagaDann

Сообщение Juicy » 20 апр 2010, 15:59

MagaDann писал(а):ничо его не делает

согласна)
Juicy

Сообщение Lx65 » 20 апр 2010, 18:25

справа малый делает) и МГАТ им. Островского до кучи ;)
Lx65

Сообщение Made_in_Bed » 20 апр 2010, 18:47

а меня еще флудером называют <_<
Там, где страх — места нет любви.
Made_in_Bed

Сообщение Juicy » 20 апр 2010, 20:47

там воздух пропитан культурой, тока Олег всегда с ринитом :D
Juicy

Сообщение Juicy » 25 июл 2010, 21:42

патриарху Кириллу можно заказать молитву на мыло
вот мне интересно, возможно с налетом кощунственности (а после коммента Олега вы еще убедитесь, что я профан)...
допустим, я заказываю молитву о здравии некой Елисаветы
о ком именно идет речь, Бог знает, ему ведомо всё
но раз так - зачем молитву надо именно заказывать? почему нельзя мысленно к Богу обратиться?
и почему патриарх имеет большую силу, чем обычный человек, перед лицом Его?
Juicy

Сообщение cynical2207 » 26 июл 2010, 07:34

Juicy, just a business. ;)
cynical2207

Сообщение KomatoZka » 26 июл 2010, 12:14

УУУФ! Это как "о вкусах не спорят" :crazy:
This is MY december...
KomatoZka

Сообщение Lx65 » 28 июл 2010, 00:17

начались урывки-обрывки для демагогии, подзабив на конву и линию той темы, где я пытался дать основу, понимая которую можно понять ответы на урывки-обрывки там-сям услшанного.

вот инфа (прошу не умничать - для меня это свято):
http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bo ... -all.shtml
СОВЕРШЕНИЕ ПРОСКОМИДИИ
...вынимаются частицы из просфор, подаваемых верующими; одновременно прочитываются соответствующие "поминания" о здравии и спасении живых и об упокоении усопших рабов Божиих; частицы из этих просфор полагаются вместе с частицами, вынутыми из четвертой и пятой просфор.
Церковная молитва - эта та молитва, о которой Господь сказал: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18, 19-20).
В храме для совместной молитвы собираются верующие. В храме таинственно пребывает Сам Бог. Храм - дом Бога. В храме священники приносят Святейшую Бескровную Жертву.
Еще в ветхозаветные времена молитвы сопровождались принесением в жертву животных во очищение от грехов и умилостивление Бога.
В Церкви же Нового Завета жертвоприношения животных не существует, ибо "Христос умер за грехи наши" (1 Кор. 15, 3). "Он и есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1 Ин. 2,2).
Он принес в жертву за всех Свою Пречистую Кровь и Плоть и установил на Тайной Вечери совершать, в воспоминание о Нём, принесение под видом бескровных даров - хлеба и вина, - Его Пречистой Плоти и Крови во оставление грехов, что и совершается в храмах на Божественной литургии.
Как в Ветхом Завете к молитвам присоединялись жертвы, так и теперь в храмах, кроме молитвы, возносится Святейшая Бескровная Жертва - святое Причастие.
Церковная молитва имеет особенную силу еще и потому, что она возносится священником, специально поставленным для того, чтобы совершать священнодействия, возносить за людей молитвы и жертвы Богу.
"Я вас избрал и поставил вас, - говорит Спаситель Своим Апостолам, - чтобы... чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам" (Ин. 15, 16).
Данные от Господа апостолам права и возложенные на них обязанности и полномочия они передали поставленным ими преемникам: епископам и пресвитерам, завещав им и власть, и право, и непременный долг прежде всего... "совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков" (1 Тим. 2,1).
Потому святой апостол Иаков и говорит христианам: "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним" (Иак. 5, 14).
Lx65

Сообщение Juicy » 29 июл 2010, 02:16

блин, опять заваливаешь по уши цитатами. лучше бы своими словами объяснил.
Juicy

Сообщение Rumpelstiltskin » 29 июл 2010, 11:10

Видимо Олег как бы намекает поясняет твои вопросы, Диля. Есть в посте и краткое подытоживание:
зачем молитву надо именно заказывать? почему нельзя мысленно к Богу обратиться? и почему патриарх имеет большую силу, чем обычный человек, перед лицом Его?

Церковная молитва имеет особенную силу еще и потому, что она возносится священником, специально поставленным для того, чтобы совершать священнодействия, возносить за людей молитвы и жертвы Богу.

У меня же вопрос.
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них

Не будем вдаваться в подробности перевода и анализа текста. Но для меня очевидно, что тут говориться о совместном искреннем желании некоторого количества верующих людей. Например, чтобы наконец-то пошёл дождь. Отсюда вывод: церковная молитва - есть частный случай "волеизъявления народа".
Есть такие мысли в Писаниях?..

P.S. Фуф. Убежал от "нехорошего" числа )
Доко-ни иттэ мо, сора ва сора дэ, нингэн ва нингэн дэс
(везде небо есть небо, а люди есть люди)
<<73!>>
Rumpelstiltskin

Сообщение Lx65 » 30 июл 2010, 03:42

правильно мыслишь.

церковная молитва невозможна когда тока 1 священник в храме. Условие - больше одного = "Где двое или трое..."

сила совместной молитвы нами прочухана была в 2004м. Был тяжелый период молодежки. И вдруг... вдруг - удивил весьма.
Lx65

Сообщение MagaDann » 09 авг 2010, 00:06

на юге наткнулись пару раз на церкви адвентистов 7го дня
думал сначала, сектанты - уж очень плакаты красочные
оказалось, ответвлённые протестанты с забавными атрибутами, как-то уж совсем нетруъ

а в тихорецке был некий свято-успенский храм 1910го года на реставрации с лесами и табличкой непущения в шлёпках и шортах
уж очень похабно выглядит современный чистый небесно-голубой на фоне старого густого синего с образами (зачем так?)
кстати, всегда рпц упрекают в напыщенности и излишнем роскошестве - что таким отвечать? (на этот раз даже нужно ссылку)

по мировоззрению: получил укол в мозг от пожилого отставного полковника-следователя
человек старый - мысли путанные в кучу непрерывной связной цепочкой - но если отбросить бред, ни от кого вообще столько интересных штук не слышал) удивился частичному совпадению своих взглядов со взглядами опытного по жизни чела; частичному раскрытию моих косяков и косячных позиций; политической и религиозной толерантности)
ничему не научил по сути, ничего конкретного не посоветовал, даже пересказать не смогу,
но много думал, рад)
MagaDann

Сообщение Juicy » 09 авг 2010, 00:15

я тоже тут в лагере с одной женщиной пообщалась, на мой взгляд у нее слегка даже крыша едет по части мировоззрения - медитацией занимается под музыку, читает некого Коновалова "Книга, которая лечит"
но мысли взорвала, душу растрепала, заставила думать))) удивила проницательностью по поводу меня, иногда в самом тщательно скрываемом
Juicy

Сообщение MagaDann » 09 авг 2010, 00:30

у кореша, кстати, книжку листал, якобы, мотиватор к успешной деятельности
псевдофилософские молитвы с повторяющимися через абзац отдельным абзацем заклинательными фразами пугают
по-моему, разлагают такие книжки
MagaDann

Сообщение Juicy » 09 авг 2010, 00:38

да не, там что-то про энергию, информацию и здоровье)
она ща уехала и сказала, вот тебе книжку оставляю, обязательно прочти.. называется "не бойся полюбить"
мне сначала смешно было, а потом грустно
Juicy

Сообщение Lx65 » 09 авг 2010, 16:29

MagaDann писал(а):на юге наткнулись пару раз на церкви адвентистов 7го дня

секта, но не входит в список тоталитарных сект http://vkontakte.ru/topic-6542636_13362456

MagaDann писал(а):(зачем так?)

погоня за стариной, антиквариатом, отколупывающейся краской от икон и фресок - это историко-художественный фетиш.
Строят (если по уму) с позиции простора для людей, шобы все поместились и т.п. Цветовая гамма под название храма и хода мыслей строящего (мецената, архиерея, государства).
MagaDann писал(а):всегда рпц упрекают в напыщенности и излишнем роскошестве - что таким отвечать? (на этот раз даже нужно ссылку)

миссионерить собрался? ;) http://www.blagosobor.ru/node/1730
MagaDann писал(а):по мировоззрению: получил укол в мозг от пожилого отставного полковника-следователя

укольчики получал от некоторых людей, но Текст только уколол и привел к понимаю картинки.
Lx65

Сообщение MagaDann » 09 авг 2010, 17:20

Lx65 09 авг 2010, 16:29 писал(а):погоня за стариной, антиквариатом, отколупывающейся краской от икон и фресок
это не погоня, это было красиво
а голубой - нет
MagaDann

Сообщение Lx65 » 09 авг 2010, 18:02

красота не самый главный фактор.
вон мы вчера то же самое ощутили (хотя не известно каким будет большой храм). На фотках глянешь.
Lx65

Сообщение alff31 » 10 авг 2010, 22:31

А я всё больше склоняюсь к атеизму. Вернее не атеизм, а просто отношение к мусульманству из пофигистичного сменяется негативным. Переспектива быть подорванным где-нить всякими идиотами-исламистами совершенно не радует.

Вспоминая индульгенции, крестовые походы такое же отношение и к христианству.
Единственной кодировкой должна быть UTF-8 а использование других следует приравнять к разжиганию межнациональной розни и карать соответствующей статьёй УК.
alff31

Сообщение Rumpelstiltskin » 10 авг 2010, 22:53

Боюсь, от твоего отношения к террористам ничего не зависит.
Доко-ни иттэ мо, сора ва сора дэ, нингэн ва нингэн дэс
(везде небо есть небо, а люди есть люди)
<<73!>>
Rumpelstiltskin

Сообщение ШиZa » 11 авг 2010, 03:54

а при чем здесь это, Ильдус?
дураков в любой религии хватает
Хочешь сказать – говори,
Для того, чтобы вместе дышать,
Нужно сделать как минимум шаг.
Любые слова не важнее того, что за ними,
Хотя бы узнай моё имя.
ШиZa

Сообщение Made_in_Bed » 11 авг 2010, 11:46

ага, у тебя принцип "осторожнее общайтесь с мусульманами - они имеют свойство взрываться"?
не катит) плюсую Зарему
Там, где страх — места нет любви.
Made_in_Bed

Сообщение AgiMolY » 12 авг 2010, 00:36

согласна, истинность религии доказывается, когда узнаешь её глубину, а не смотришь на внешнюю сторону только, хотя она безусловно тоже важна.
MagaDann 09 авг 2010, 00:06 писал(а):кстати, всегда рпц упрекают в напыщенности и излишнем роскошестве - что таким отвечать?

из этой же серии кстати.
AgiMolY

Пред.

Вернуться в Темы на обсуждение